CasteiL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:50 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| До горы оставалось совсем недалеко. Пляж перешёл в какое-то топкое болото, ходить было практически невозможно. Вокруг были деревья с лианами, которые наполовину росли в воде, кувшинки, красиво смотрящие друг на друга... Я решил отойти немного подальше от берега и отдохнуть. Я выбрал небольшое место для отдыха - в нескольких метрах от меня было два дерева, лежали отломанные палки(видимо, лежали они тут давно - засохшие, без листвы, грязные). Тут до меня дошло, что я не ел уже более суток! Желудок жутко свело, аж захотелось просто сесть и сидеть. Вдалеке я услышал коровье "ммуууууу", и, естественно, пошел к ней. Убить корову? Я так не могу. Живые существа для меня - такие же, как и я, нельзя их убивать. Поэтому мне пришлось из кривой огромной палки сделать некое подобие ведра - доска с углублением. Хорошенько напившись молока, я решил вернуться на место отдыха, и коровка пошла за мной. Это даже хорошо, как-никак, а мне придется здесь жить. Для этого мне будут нужны животные, культурные растения и дом. После прогулки с коровкой, я решил отдохнуть, и даже не заметил, как отрубился. "лестница... огромная лестница... я спускаюсь вниз... всё глубже и глубже... вниз... ноги и руки делают всё не автомате... я вижу свет внизу... уже совсем немного... я почти спустился... и ВДРУГ опять ОНО..." Проснулся я в холодном поту, спустя пару часов - небо через час-другой начнёт краснеть. Мое лицо с белыми глазами... Это ОНО... Я решил собираться. Коровка до сих пор осталась со мной, преданными глазами смотря на меня. До горы осталось совсем чуть-чуть. Я вернулся к берегу, и пошел дальше. Оставалось пройти метров двести, как вдруг я услышал крик. Человеческий крик. Крик отчаяния. Такой крик, которым кричал я, когда появился тут. Кто это? Еще какой-то человек? Я тут не один? Около минуты я стоял и думал. Повторного крика не было, поэтому я решил двинуться дальше. Я уже у горы. Так. Теперь нужно найти место, откуда удобней забираться - склон меньше. Оказалось, что везде одинаково. Коровку я привязал импровизрованной веревкой из лианы к дереву, и полез. Залазить было очень трудно. Мало сил, большое расстояние... Иногда на горе встречались деревья, я облокачивался на них, когда было совсем невмоготу. В одном месте я увидел что-то темное. Оказалось, что это уголь. Я отломал кусок - это действительно он. Потом вернусь. До вершины оставался двадцать шагов. Я полз, как мог. В тот момент я был ничтожен, настолько ничтожен, что не видел в себе человека... Двадать шагов - двадцать минут... И все же я залез. Оказалось, не зря. С горы я увидел некое подобие деревни - несколько маленьких домиков, колодец, пшеницу... Сразу захотелось хлебушка с молоком... Вдруг, я заметил там какое-то движение. И это явно были и не жители поселения, и не мои враги - "тело" двигалось медленно, без сил, но осознанно и по-человечному. Уже темнеет... Нужно идти туда!Добавлено (18.10.2012, 21:50) --------------------------------------------- Силы быстро подошли ко мне. Подумав, что меня может опять застать этот сон, я сразу же ринклся в путь. Бычтро спустившись с горы, отвязав коровку, я пошёл быстрым шагом в сторону деревни. Чтобы добраться до туда, нужно было обогнуть гору и пройти метров пятьсот через лес. Лес густой, тёмный, но не впечатляющий и устрашающий - он был похож на аллею из деревьев. Краснота затмевала небо, у меня оставалось совсем мало времени. Я, вместе со своей преданной коровкой, побежал. Гора оказалась совсем небольшой, по крайней мере в этой стороне, и обогнул ее я минут за двадцать. Через столько же стемнеет. Нужно было идти быстрее, но силы снова покинули меня. Я шел довольно быстро, но не достаточно быстро. Деревья становились злыми великанами с красными глазами, по лесу бегали тени... До деревни оставалось метров 20, я уже видел ее целиком - тепличка с пшеницей, высокая башня из булыжника, несколько небольших домиков - как вдруг прямо передо мной пронеслось нечто, за долю секунды пробежав половину леса. Я довольно долго смотрел ЭТОМУ в след, но понял, что становится совсем темно. Недавно тут было какое-то движение. Человечекое. Надо найти его, ну, или ее. Прямо посередине деревни лежало тело. Мужское тело. Я подошел, крайне удивленный, и толкнул его. Видимо, он еще дышал. Только сейчас из-за темени я заметил, что он лежит лицом вниз, и тут же принялся его переворачивать. У него просто не было сил. Попал он сюда, судя по всему, так же, как и я. Он очень хотел пить, и наверное, есть - его губы иссохли и потрескались. На вид ему было около 25, среднего роста, слово, обычный. Я быстро взял немного молока и влил ему в рот. В его глазах звгорелся огонь. Он смог прошевелиться - сначала дернул рукой, потом привстал, потом взял "донышко" у меня из рук и принялся пить сам. После получаса его прихождения в себя, он оклемался почти полностью и начал разговаривать. -Кто ты? - спросил он. -Такой же вопрос у меня к тебе. Я не знаю, как я сюда попал, в любом случае, мое имя - Алекс. Как ты здесь оказался? Ты местный? -Нннннет... Не местный. Я проснулся на плоту, и решил сразу забраться на гору, осмотреться, - это было тяжело, на горе я увидел деревню и пошёл туда. Тут силы меня и покинули. Это вкратце. Меня зовут Джон, кстати, - говорил он еще с трудом, но это лучше, чем ничего. -Вот что я думаю - надо собрать пшеницу и залезть в башню. Там у нас больше шансов пережить эту ночь. Там и поболтаем. Вопросов накопилось много, а ответа ни одного. Этой ночью нас ждет длинная беседа. Конец второй части.
И если я погорю на этом, ну и пускай! Нет, я не злопамятный. Я просто запоминаю, и делаю кому-то больно.
|
|
| |