Предлагаю писать рассказ, типа человек попал на потреянный мир, он ничего не понимает, очнулся на плоту. Пишем адекватно, грамотно, и интересно. Я начну.
Добавлено (15.10.2012, 21:57) --------------------------------------------- Шёл сильный дождь. Я проснулся оттого, что меня кто-то толкнул в плечо. Огляделся. Никого нет, только почему-то немного колеблется посуда на кухни, из-за чего слышно ее звон... Я решил проверить. Все было в порядке, только одна тарелка почему-то попала в другой шкаф, со сковородками. Я не принял это во внимание, подумав, что это я сам перепутал. Оказалось, что очень зря... Подойдя к кровати, я почуял что-то неладное. Смотрю - моя хрюшка бегает. На секунду мне показалось, что у нее мое лицо, только с белыми-белыми глазами. Тааак, все, спать!!! Я широко зевнул и лег спать. В ту ночь мне казалось, что меня толкают без остановки. Снились всякие бредни: я иду по лесу, и вдруг вижу дыру вниз. Ровную, глубокую дыру, с лестницей. Что-то мне на сонную голову захотелось туда залезть, я лез, лез, лез, как вдруг, я увидел две белые точки прямо перед собой, и просыпаюсь в холодном поту... Ливень до сих пор хлестал. Хлестал мне по лицу. СТОП, ЧТО?! Откуда у меня дома ливень?! Я решил протереть глаза, и вижу такую картину - вокруг лес из больших деревьев, я лежу на каком-то плоту... Ничего не понимаю. Как?! Куда?! Зачем?! И тут нахлынуло. Я лежал около часа, просто плача и ища защиты в самом себе, лежа комочком. Я не должен быть здесь! Я не хочу быть здесь! Потом я начал понимать, что оставаться тут бессмысленно... Умылся и отправился в путь. Но куда? Вокруг вода, после воды - лес. Вдруг вижу конец леса на одном берегу, решаюсь плыть туда. Все вспоминаю о том сне и о своей хрюшке. Почему у нее было мое лицо с белыми глазами? Почему я видел две белые точки во сне? Это наверняка связано с тем, что сейчас происходит...
И если я погорю на этом, ну и пускай! Нет, я не злопамятный. Я просто запоминаю, и делаю кому-то больно.
Оторваться от моих воспоминаний мне помогла волна, созданная сильными порывами ветра. Пока я размышлял о сне и о той хрюшки, я совсем пропустил из виду, что ливень становится сильней, а ветер порывистей...Неужели шторм? Понимая, в какой неуютной ситуации я оказался, стал соображать, как сделать так. что бы добраться до суши...Я Понимал, что вариантов у меня нет...осталось только молиться... Странная вещь. эта судьба. Для кого то она играет злую шутку, а для кого-то милосердна как мать. Мне повезло. Ветер дул и гнал волны именно в ту сторону, где находилась земля. как же я был тогда счастлив и как я был глуп, думая что мне повезло. Не успел закончиться день - наступила ночь... Это даже не ночь была, а чистейшая тьма, такая, от корой дыхание стынет, от которой хочется спрятаться подальше...которая пробирается в самое сердце и начинает постепенно расползаться по нему. Тьма...постепенно ты поддаёшься ей и твоё сознание начинает мириться с тем. что ты под её волей, это, к моему удивлению несколько успокоило меня, но лишь на секунду. дальнейшие эпизоды проносились как кадры. Я, вспоминая всё это, ни как не могу вспомнить, что со мной происходило. Помню лишь как бежал, очень долго бежал, куда то в глубь леса, помню монстра. нет, не так, МОНСТРА, что придал мне ужаса такого, что тьма ночи и слое дыхание леса показались мне детской страшилкой, нереальной сказкой.. Утро разбудило меня солнцем..Я слышал как на ветвях поют птицы, как бегают овечки в джунглях, как урчат оцелоты. Я вспомнил ночной кошмар. И понял, что необходимо готовиться к жизни: борьбе за выживание, драки со злобными монстрами, бегу и к страху.... Ну как то так)
Сообщение отредактировал Iropb - Понедельник, 15.10.2012, 23:30
Странная идея собрать франкенштейна людских мыслей, муз, вдохновения... Будет интересно посмотреть... Надеюсь получится что - то путное. Ник в игре: Waramirs Сервер: Industrial Мой канал на YouTube, посвященный видео гайдам по Minecraft
Кстати можно рассмотреть "историю" всех наших серверов. Дать кому нибудь задание написать не большую, но и не маленькую историю о сервере. придерживаясь его стиля Ну как то так)
Сообщение отредактировал Iropb - Понедельник, 15.10.2012, 23:53
CasteiL, было на одном популярном сервере... Сам оригинал:
There was a heavy rain. I woke up because that someone pushed me in a shoulder. Looked round. Anybody isn't present, only for some reason the ware on kitchens because of what it is audible its ring a little fluctuates... I decided to check. All was as it should be, only one plate for some reason got to other case, with frying pans. I didn't take it into consideration, having thought that I mixed it. It appeared that very much in vain... Having approached to a bed, I scented something wrong. I look - my pig runs. For a second it seemed to me that it has my person, only with white-white eyes. Taaak, everything to sleep!!! I widely yawned and went to bed. That night it seemed to me that me push without stopping. Any nonsense dreamed: I go on the wood, and suddenly I see a hole down. An equal, deep hole, with a ladder. Something to me wanted to climb on the sleepy head there, I climbed, climbed, climbed, as suddenly, I saw two white points directly before myself, and I wake up in cold sweat... Heavy rain still whipped. Whipped to me on the person. STOP, WHAT?! From where at my place heavy rain?! I decided to wipe eyes, and I see such picture - around the wood from big trees, I lie on any raft... I understand nothing. How?! Where?! What for?! And here gushed. I lay about an hour, simply crying and looking for protection in myself, lying a lump. I shouldn't be here! I don't want to be here! Then I started to understand what to remain here senselessly... Washed and went to a way. But where? Around water, after water - the wood. Suddenly I see the wood end on one coast, I decide to float there. Everything I remember that dream and about the pig. Why it had my person with white eyes? Why I dreamed about two white points? It is for certain connected with that now occurs...
Интересно... Как долго я буду вспоминать этот день? Или меня самого скоро не станет, чтобы вспоминать это? Кто знает... Начало конца. Так я мог бы описать ощущение от моего положения. Я чувствовал это, будто это ощущение было реальным, материальным. Оно летало вокруг моего носа, шеи, рта. Пыталось найти путь в самую глубь сознания, желая сказать, что мои дни сочтены... Но я пытался не поддаваться этому. Я твердо уверен, что судьба человека зависеть не столько от обстоятельств, сколько от его самого. Во всяком случае я был твердо в этом уверен ДО того, как попал сюда. Холодный ветр дул в лицо. Несмотря на весьма теплую раннюю весну, по утрам погода отличалась весьма изменчивым нравом: иногда может наступить чувство, будто палящие лучи солнца проживают кожу насквозь, а иногда от утреннего мороза зуб на зуб не попадал. От вчерашнего ливня на земле остались следы: мокрый песок, хлюпающая грязь земли под ногами, мокрая одежда. Я, находясь в мокрой одежде под холодным ветром, опасался простудиться. Очень неприятно... Особенно в моем положении. Для начала я решил найти место, откуда можно было хорошо осмотреть место, куда я попал. Возможно это был материк, архипелаг, остров, в конце концов (мысль о возможности последнего пугала меня, заставляя горло пересыхать). Вдали я увидел довольно большую, на вид, гору. Чтобы попасть к ней мне нужно было пройти вдоль берега всего пару километров, а затем под прямым углом начать продвигаться по лесу. Здешний лес не пугал меня днем. Начну с того, что он был тропическим, изумрудно - зеленым. животные по большей части были представлены различной мелкой живностью, вроде рептилий и птиц, хотя вдали проскакивали темные большие фигуры, словно следящие за мной. От этого мне было крайне не по себе... Однако это был прекрасный лес... На вид. Идти через него мне совершенно не хотелось. С надеждой в душе и отвагой в сердце я отправился вдоль лазурно - синего моря, словно пытающегося утянуть меня к себе своими широкими руками - волнами, доходившими мне до щиколоток. Это было начало, вот только чего? Неизвестно. Это неприятное, гонимое мной ощущение продолжало плотной стеной витать вокруг меня в воздухе, не ослабевая ни на секунду. Однако я шел, подавленый им, но не потеревши надежду на спасение. И только Бог знал, что ждет меня впереди.
Часть 2: Начало пути Идти вперед... Неизвестно за чем... Неизвестно почему... Просто идти... В висках мерным глухим колоколом стучал ритм, диктуемый сердцем. Так не должно быть. Это просто глупый сон, который должен закончиться с минуты на минуту. Я должен буду встать, пойти на работу и рассказать о этом глупом сне коллегам... Но этого не происходило. Только глухой гул в голове от маятника сердечного ритма. Я тогда ничего не слышал. Наверное, если бы в этот момент возле меня промчался поезд, я бы не услышал его. Ноги, будто скованные невидимой, вязкой цепью не желали идти, каждый шаг давался с трудом, сравнимым с подьемом шестидесяти килограммовой штанги. Гора уже не казалась мне близкой. Было чувство, что с каждым шагом она становится дальше, отдаляется от меня, как бы нежелая давать мне надежду на спасение. Тем временем день шел своим чередом, горизонт загорелся багровыми тенями, говоря, что скоро встанет солнце. Листья растений были усыпаны крошечными бриллиантами россы и каплями дождя. Я, без сомнения, был бы без ума от восторга, попади я сюда при других обстоятельствах. но сейчас даже эта безумная красота мира не волновала меня, измученного, покинутого, оставленного на произвол судьбы человека, не волновало отсель ничего, кроме горы. Она уже отодвинулась влево, и мне осталось пройти по берегу еще половину пути, а затем повернуть под прямым углом в джунгли... Эта мысль тоже будила в душе беспокойство. Я не знал, что ждет меня там, что поджидает меня за плотным строем деревьев, которые, словно солдаты выстроились неровным строем по левую руку от меня по стройке "смирно". Шаг... Шаг... Еще шаг. Мысли смешиваются в клубок, вязкий кисель, который невозможно выбросить из головы. Он, словно опухоль охватывал все большее и большее пространство в голове, вытеснил другие, нужные мысли. Я не мог думать. Вообще. Ни о чем, какие усилия я не прикладывав бы. Шаг... Шаг... Мысли бились пульсирующим, болезненным комком в голове, туго скрученные, словно железные прутья, из которых делаются канаты. Шаг... Еще шаг... И тут я упал. Я не мог ничего. Я был словно песчинка, брошеная в пустыню. Никому не нужная, беспомощьная, покинутая. Я уткнулся тяжелой головой, весящей, для меня уже наверное тонну, и ударил несколько раз рукой мокрый, липкий песок. "Если есть ад на земле, то я попал в него" - мысль просрочившая в голове, словно вспышка, разряд, ударила меня. А за ней вторая, на этот раз из Божественной комедии Данте: "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - надпись над входом в первый из семи кругов Ада. Пролежав так несколько минут, немного распутав "канат" мыслей, образовавшийся у меня в голове, я попытался встать. На удивление, это получилось довольно легко. Солнце, тем временем, уже начинало блистать лучами. Они, с верху вниз начали покрывать деревья, землю, воду желтоватым сиянием. Я смотрел на рассвет, словно посаженный. Теперь я четко понимал, что это - не сон. И этот рассвет - начало новой жизни. Неизведанной, непонятной и пугающей. С трудом оторвав взгляд, я продолжил идти по берегу. Голова начинала проясняться, она становилась все легче с каждым шагом. Невидимые путы с ног, сбрасывались, развеваемые ветром. Поэтому, с новыми силами я двинулся дальше по берегу. Гора, была уже почти налево от меня. По берегу мне оставалось пройти всего лишь пару сот метров. Ник в игре: Waramirs Сервер: Industrial Мой канал на YouTube, посвященный видео гайдам по Minecraft
Сообщение отредактировал Salabim - Вторник, 16.10.2012, 23:00