Дорогие друзья. буду отписывать сюда свой рассказ, сочинённый лично мною. если у кого то появятся комментарии, можете выразить их через ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ РЕПУТАЦИЕЙ. ЗАГРЯЗНЯТЬ ТЕМУ НЕ НУЖНО!Тема постоянно будет обновляться!
Сервер рпг
Пролог
- Ты уверен, что он должен появиться на свет? - Да, без него мир перестанет существовать. Он должен стать Великим и объединить его. - Но как он сможет это сделать?! Он будет рождён в семьё обыкновенных крестьян! - Это уже не наша судьба и не наше бремя. Мы не можем знать, кто и чем он станет, но мы можем дать ему жизнь и мы обязаны это сделать. Иначе нашему миру конец…
Рождённым ползать – летать не суждено!
Глава №1 Рождение.
Своё детство я плохо помню и совершенно не помню своих родителей. Знаю лишь то, что мать моя умерла во время родов, а отец был со мной до 3 лет. Он говорил, она была потрясающей женщиной, с красивым именем – Эмма, говорил, что глаза у меня такие же, как у неё и та же загадочная улыбка, но сам он считал, что я на него походил. Он был прав. Я не был похож на него визуально, но был похож внутренне. Сильный характер: решимость, твёрдость, уверенность – одни из «его» качеств, передавшихся мне. Звали его Виктором, как мне рассказывали, он был очень сильным мужчиной и очень боролся за справедливость, участвовал в войне за земли какого-то королевства, был крестьянином, как и мать, и очень, ОЧЕНЬ любил меня.… Но когда мне было 3 года, он ушёл, неожиданно, не оставив даже записки, лишь старый потёртый меч, на котором было написано что-то на непонятном мне языке – Excalibur. Дальнейшим моим воспитание занимался мой дядя – Оскар - брат моего отца. Он был не похож на моего отца, но он не был хуже его. Я помню, как он часами гонял меня вокруг наших владение, как учил сражаться на мечах, учил езды верхом и стрелять из лука. Было славное детство. Я рос и учился, и хотел было уже поехать в город, что бы помогать ему в торговли, как как-то ночью, ни с того ни с чего, услышал какой-то шум в углу моей комнаты. Было жутко страшно, ведь я всматривался, но ничего не находил и не видел. Удивлённый этим чувством – страхом, я всё же подполз к тому углу. Там был тот ящик, в котором хранился тот самый меч. Я открыл ящик и замер. Лежал меч, некогда потёртый, кое-где заржавевший, давно не чищенный и весьма тупой. Но в эту ночь, в этот час и в эту минуту он горел! Горел ярко зелёно – синим цветом. Страшно и непонятно. Я подставил руки над ним, но не чувствовал жара, медленно опускал их, но всё равно без боли. Набравшись решимости, я взял его и почувствовал силу меча, я почувствовал его голос, его «я». Он был живой и он меня ждал. Ждал, когда наступит мне 20 лет. Этой ночью у меня был день рожденья. Этой ночью, 20 лет назад, я появился на свет. И этой ночью, миру, который погряз в войнах, интригах, предательствах и ненависти, суждено было измениться… Оставшуюся часть ночи я не спал, я пытался понять меч, я с ним «разговаривал», я его изучал, а он изучал меня - мы подходили друг к другу. Интересно, отец знал это? Для чего он мне его оставил? Почему он ушёл? Было столько вопросов, но одно я знал точно - этот меч не просто так ко мне попал, он мне НУЖЕН был, хоть я об это и не знал, а я был нужен ему… Оторвался я от размышлений лишь под утро. Была весна, уже тёплая весна, снега не было, но были большие лужи от него, была слякоть, и непонятно было: то ли красиво на улице и радостно, то ли мрачно и уныло.… Эх, весна. Только сейчас заметил, как тётушка Мегги бегает по огороду и собирает выращенную пшеницу, потом, наверное, пойдёт собирать молоко с коровы и на утро нас ждёт торт или пирог... Вкусно. Убрав меч обратно в ящик, я оделся и побежал на улицу, успел умыться и даже помочь с завтраком. Дядя Оскар уже вернулся с охоты – принёс кабанчика и несколько уток. Был как всегда обыкновенный день, обыкновенная погода и обыкновенное начало дня. Но… После завтрака, я долго боялся подойти к дяде и спросить, что за меч и как он появился, боялся рассказать, что произошло ночью, боялся быть непонятым. Иногда мы сами зовём людей к себе, не говоря ни слова. Одни глаза показывают, что нас что-то тревожит, что мы хотим помощи, внимания. Так и сейчас произошло, Оскар сам ко мне подошёл и поинтересовался: - Тебя что-то тревожит, Адриан? - Да, дядя. Мой меч…он… светился. - Светился? - Да, он горел зелёно – голубым пламенем, но я не обжигался об него, а наоборот, будто почувствовал его своей частью тела. - Боже, тебе ведь уже 20 лет. Я совсем и забыл.… Всё происходит так, как гласит пророчество. Пошли, покажешь меч. - Стой! Какое пророчество?! Ты что-то ещё знаешь? Дядя не молчи! - Наверху поговорим.
Глава №2 Встреча с судьбой Напрасен страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму.
- Это было очень давно. Один известный и очень сильный на то время колдун, перед смертью рассказал своему сыну одну очень странную и интересную историю. Он говорил о будущем, о сне, в котором ему приснился мир и согласие в мире. Приснилось, что все войны закончились и все государства, кланы и города объединяет один человек. Великий человек, который пройдёт смерть, огонь и воду. Который познает все добродетели и который сможет спасти мир. Он будет рождён в семье просто крестьянина, но воспитание получит от других людей. И будет у него артефакт, ЖИВОЙ предмет. И когда исполнится ему 20, он начнёт свой путь – пусть опасный и жестокий, трудный и тяжёлый. Смерть будет ждать его повсюду, однажды она его схватит, но на то время, он будет готов победить и её. Он объединит нас. Постарайся найти его, ты нужен будешь ему.… Это были последние слова старого колдуна. После этого он умер. - А откуда этот меч взялся? Кто его создал? – мне было интересно и одновременно страшно. Когда получаешь ответ на один вопрос, появляется множество новых вопросов. - Этот меч – меч твоего отца, он получил его по наследству от нашего деда, а тот от нашего прадеда и так далее. Этот меч…хм…он не простой, в нём сосредоточена энергия и душа. В нём сосредоточена сила света и сила магии огня, синевато – зелёного огня, древнего огня, не такого как сейчас – желто – красного, но сильнее его. И будь аккуратнее, все жертвы меча – его вечные рабы, души – рабы, не стоит недооценить его мощь. - Ты думаешь, в пророчестве говорилось обо мне? - Я не знаю, но всё слишком странно. Тебе исполнилось 20 лет, и именно сегодня меч ожил. Но одно я знаю точно – это не просто так, а значит, следует чего-то ожидать. Прошло уже около недели с нашего разговора. Всё было так, как и раньше, но только я чего-то ждал, что-то не давало мне успокоиться. Может это были вопросы, а может предчувствие опасности и приключение. Меня всегда тянуло на приключения, я хотел увидеть города, страны, моря и магов.… Этих сильный и хитрых людей, знающих очень много и многому способных научить. Неужели я их когда-нибудь увижу, неужели я буду плыть на большом корабле, и командовать войсками.… Эти и многие вопросы не давали мне успокоиться, я был не тут и не там, я был в своём мире, представляя себя бесстрашным воином и талантливым военачальником…. Но судьба не всегда складывается так, как этого мы хотим. Прошло уже более месяца с тех событий. Ничего! Ни вестей с войны, на которую ушёл дядя, ни приключений, о которых я так мечтал, лишь меч, по-прежнему горящий в руках. Помню, утро выдалось холодным, хотя был уже конец апреля, но всё равно на удивление холодное утро. Разбудил меня какой-то шум снизу, я открыл глаза, прислушался. Внизу тётя Мегги громко кричала, и были слышны громкие мужские голоса и смех. Голосов было несколько 3-4. Я выглянул быстро в окно – 4 лошади, значит всё же 4 человека. Вдруг я услышал то, что запомнил по сей день – громкий визг тёти и глухо упавший предмет, как потом оказалось, это была голова тётушки Мегги. Не знаю, как описать чувства, происходящие у меня в душе, помню, что была злость, ненависть и отчаянье. Быстро достал меч – он пылал настолько сильно, как никогда. Сзади послышались шаги по лестнице, я понял, это ко мне, не знаю, как так вышло, по всей видимости, меч учил меня управлять им, но только успела открыться дверь, ярко синяя стрела вылетела из меча и ударила в самую грудь противника и убийцы моей тёти. Он сгорел за долю секунду, не успев даже открыть рот, что бы крикнуть, и горел он в синевато – зелёном огне, поистине страшном огне. Ничего от него не осталось, и вещи, и инструменты, и оружие – всё сгорело. Раздался крик: - Эй, обормот, ну где ты там застрял? Нашёл что-нибудь интересное? Видимо это главарь их. Я молчал, спрятался за шкаф, который стоял возле двери. - Ну, ты где, пёс блохастый! Уснул что ли?! – орал предводитель банды. Послышались ещё шаги, уже 2 шли наверх. Страшно, пытаюсь вспомнить всё, чему учил меня дядя – первый проходит, меня не заметил, следом идёт второй. Поднимаю меч и наношу удар сверху вниз, прям в шею. Ни крови, ни криков не было, был опять всё тот же огонь, а лидер в то время отпрыгнул к окну и смотрел на меня широченными глазами и выскулил: - Ты маг?! Пощади, зачем всё в штыки воспринимать?! - Нет, я не маг, но я тот, кто ответит тебе за смерть тётушки! И яркая синевато – зелёная стрела вылетела, и поразила она главаря банды убийц, и сгорел он, нет так быстро, как его псы, горел он долго, и боль была такая, что даже стонать он не мог. Понимая, что остался ещё один я прислушался. Тот, по всей видимости, догадавшийся, что происходит, выбежал на улицу и успел оседлать коня, и к тому времени, как я выглянул в окно, он ускакал далеко, оставив за собой лишь пыль. В стрессовой ситуации люди на многое способны, я не ожидал от себя такого, я никогда не думал, что смогу убить человека, что вообще хватит сил кого-то убить, но это оказалось так. Во время боя, все твои рецепторы работают с максимальной отдачей, больше адреналина, сердце начинает биться сильнее и соображаешь быстрее. Но только сейчас я осознал всё, что произошло. Я остался один. Тётушку убили, от дяди Оскара вот уже 2 месяца нет вестей, а других людей, кого бы я мог знать, просто нет. Я один. Нет! Я не один, со мной меч, и чувство мести. И очень много вопросов: что с дядей, умер ли отец или он ещё жив, куда идти мне и с чего начать? Эти и многие другие вопросы тревожили меня, но нужно было что-то делать. Я вспомнил, что моя тётя, зверски убитая, до сих пор лежит на первом этаже. Ели-ели спустившись, я не смог сдержаться – слёзы сами лились, ноги стали слабыми и не упасть мне помогла лишь любовь к тёте. Не могу дальше описывать всё то, что видел там, хоть и прошло уже столько лет, но всё равно слёзы наворачиваются, когда вспоминаю всё это. Тяжело хранить любимых людей, ещё тяжелее хранить единственного любимого человека, который ещё вчера уговаривал меня скушать свежеиспечённый хлебушек…. Весь следующий день я провёл в молчании. Я думал о судьбе, о мече, думал о том, что мне дальше делать, куда идти и кого искать. Но самое больное было осознавать то, что сегодня – завтра мне придётся покинуть свой дом и уйти навстречу судьбе. Что ж, я готов, если судьба моя такая – то я готов её принять. Это начало моего пути, начало моей битвы, битвы за жизнь, за справедливость, за мир!
Продолжение будет в ответах, так как Текст сообщения превышает допустимый лимит Ну как то так)
Сообщение отредактировал Iropb - Вторник, 16.10.2012, 18:44
так как навыков нет, был бы рад если бы показал (лс) где ошибки и как правильно. Всё же это первый рассказ, раньше только в стихах практиковался) Ну как то так)
Для кого-то это конец, а для кого-то только начало.
Прошло ровно 3 дня с последних событий. День был хмурым, как и я сам, и было до сих пор тяжело на сердце. Появились вопросы, на которые я не смог найти ответа – кто были мои враги, откуда они и зачем пришли и убили тётю. Для чего?! Самое обидное было то, что я не смог даже посмотреть на их тела, вещи, на что-нибудь, что принадлежало им. Я искал ответы в океане вопросов… Понимая, что единственная зацепка, которая у меня осталась – следы копыт четвёртого, сбежавшего всадника, одного из убийц моей тёти. Собравшись, взяв еду и деньги, которые были дома, а так же тётины украшения, закинул меч за спину и направился к выходу. В который раз поражаюсь судьбе, удачи или ещё чему – возле выхода из наших владений, на опушки леса я увидел лошадь одного из убийц. Она была ранена стрелой. Интересно кто её ранил, а главное зачем? Ещё вопросы, скоро у меня будет аллергия на них. Достав свой меч, я присел за большим валуном. Сердце бьётся, вот-вот вылетит, страха нет, скорее удивление и… радость. Но всё же чувствую, что лучше осторожнее нужно быть. Аккуратно выглядывая, попытался просмотреть опушку. Никого кроме лошади не видно. Страшная картина – бедное животное ели дышит, в животе стрела, видимо недавно тут лежит. «Хм… кто-то специально остановил её, когда та убегала… или специально привёл сюда». По телу пробежала неприятная дрожь. За мной следят? Но кто? И зачем мне помогают? Когда мало знаешь, становится страшно от неведения… Набравшись смелости я всё же вылез и огляделся в полный рост. Всё так же никого. Странно. Подошёл ближе к лошади, животное мучается, жалость к ней побудила меня достать кинжал, подаренный на 16-летие, и резким движением вонзил в сердце лошадки. Животное испустило последнее дыхание и померло. Немного стало легче от того, что оно больше не мучается. Рассмотрев сумку, прикреплённую к ней, я заметил на сумке странный знак, непонятный и очень красивый, видимо это знак какого-то клана. Порывшись в ней, я так же нашёл несколько золотых, карту нашего района, на которой было, о нет, на ней было написаны цели – «убить всех до последнего и захватить Артефакт Excalibur». Дрожь, сильная, до такой степени, что все кости, все мышцы и внутренности дрожат, дыхание перехватывает, становится тяжело дышать, слабость в ногах. «Кто-то знает о тебе и о твоём мече, кто-то ищет тебя» - твердило моё сознание. Порывшись ещё, я обнаружил медальон с тем же знаком, как и на сумке. Странно… Странно и очень страшно. Неужели так и должны выглядеть приключения? Потерять близких, остаться одному и обрести врагов, неужели я об этом мечтал? Неужели это конец или это такое начало? Опять вопросы… Темнело, а до ближайшего города было полтора дня пути. Если изначально я планировал идти и день и ночь, тем самым дойдя до города к закату следующего дня, то сейчас твёрдо решил никуда по ночному лесу не идти. Помимо непонятных врагов, я чувствовал, что за мной постоянно кто-то следит, кто-то меня высматривает, а это ещё притом, что я не учёл таинственных тварей, обитающих в центре леса и выползающий по ночам, то желание идти дальше резко отпало. Выбор ночевки был невелик: либо на земле, либо на дереве. Немного поразмыслив о плюсах и минусах, твёрдо решил карабкаться вверх по дереву. Более-менее обустроившись, я и не заметил, как заснул, оставалось надеяться, что мой храп никто не услышит. Уже два дня я сказал в эту Богом забытую деревушку, в это, язык не выговаривает, поместье. Неужели всё то, что я слышал правда. Как бы то ни было я должен быть там. Магистр Эрик, маг уровня магистр, смелый и отважный человек, которому не так давно исполнилось 115 лет, жёстко настаивал, что бы я там был и наблюдал за происходящим. Он говорил, что необходимо дождаться нужных моментов, о которых я сам пойму и среагировать быстро… Он видел будущее, недалёкое, но всё же будущее. Буду надеяться, что я оправдаю его надежд. Конец июня. Жаркие лучи солнца светили прямо в глаза. Это было поистине хорошим утром, таким, каким было в детстве, каким я его любил и помнил. Присмотревшись к солнцу, понял, что проспал не более 7 часов. Значит сейчас около 6 утра. Осмотревшись вокруг, понял, что ничего не изменилось. Аккуратно спустившись с дерева, побрёл дальше своей дорогой. Лес прошёл на удивление быстро, всего за 7 часов и к полудню передо мной открылся пейзаж Великих полей. Очень большие и красивые поля, росло множество цветов, трава была зелёной – зелёной, словно только – только художник её нанёс на картину своё прекрасной кисточкой. Кругом летали бабочки, стрекозы и ещё какие – то мошки. Пройдя по полю ещё около 3 часов, я заметил вдалеке всадника. Немного напрягшись и ускорив шаг, я пошёл к нему, но, как только я достиг расстояния, что бы увидеть его лицо, он развернулся и помчался чуть южнее моей дороги. Что он этим хотел сказать? Или, быть может, мне следует идти за ним? Дойдя то того места, где он стоял, я заметил на земле листок с надписью «Полночь. Трактир «Грязный Вилли»». Хоть мне и повезло преодолеть такое расстояние за такое незначительное время, успеть к полночи я туда никак не мог. Этот трактир был на окраине города и пользовался славой…не очень хорошей славой, как мне рассказывал дядя, там неоднократно случались пьянки и драки, иногда были и летальные исходы. Но вариантов других у меня не имелось, и что бы там ни было, другого я ничего не мог придумать. Я побежал. В то время как я бежал, я искренне благодарил дядю за то, что в детстве он делал на этом большой акцент. Сил было много, но всё же не достаточно, что бы преодолеть такое расстояние, я бежал, спотыкался, падал и снова бежал до тех пор, пока на дороге, впереди меня, не появился какой-то купец. Он искренне взволновался, откуда я и почему я так долго бежал. Немного отдышавшись, я рассказал ему, что срочно спешу в город по очень срочному делу, цели которого, мне не велено раскрывать. Он понимающе улыбнулся и сказал: «Нет нужды мне знать твою дорогу, но я вижу тебе это важно, я тебя подвезу». Остальную часть дороги я не помню, так как только я залез на лошадь, у него имелось их несколько, я сразу уснул. - Эй, соня, проснись! Мы приехали. – Легонько толкнув меня в бок, прошептал купец. - Что, уже? – единственное дельное, что я мог произнести. - Да! Вот твой трактир! Дав ему несколько медяков, мы с ним распрощались, и я зашёл внутрь.
Идёт работа над 4 частью Ну как то так)
Сообщение отредактировал Iropb - Вторник, 16.10.2012, 19:34