Цикличность
|
|
Капец | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня выпивали с другом и разговорились на тему "Цикличности мира".
Началось всё со стандартных доводов:точка в пространстве, форма земли и биополя. И вот мы пришли к выводу, что есть определённый цикл Всего Сущего.
Давайте начнём с простого - точка в пространстве. Применяя свои не очень большие знания по физике можно вспомнить, что есть такое точка. Точка это ирреальный, дизматериальный и всенаходящийся "объект" в пространстве. Движение точки не зависит от каких либо сил и не имеет материального подтверждения.
Давайте предположим, что некий объект(примем его за точку) движется по прямой с неизменной скоростью в одном и том же направлении(отсекаем все плоскости, оставляем одну). Сможет ли объект вернуться на своё начальное место? Я считаю, что да. Так как наш мир есть некая сфера действия, то приходим к выводу, что толкнувшись в противоположную сторону этой сферы, наш объект отправится в обратном направлении, либо(!) он проскочит сквозь пространство действия этой сферы и вернётся в начальную точку(есть ещё вариант разрыва пространства, но это другое). Опять же вспоминая физику, мы понимаем, что объект находится на том же месте, где и начал, а это значит, что он не совершал движения. НО! Объект продолжает движение по любому, если нет препятствий, а значит он всегда движется по кругу.
Теперь про биополе. Не вдаваясь в подробности - это сфера вокруг нашего тела, не осязаемая. По некоторым теориям, биополе является некой сферой информации нашего тела. Тогда берём в рассмотрение то, что земля тоже тело и имеет такую инфосферу(далее ноосферу(просто так привычней)). Получается, что наши инфосферы находятся в ноосфере и неотрывно связаны с ней. Приходим к выводу, что идёт некий обмен, и то, что мы отдали, к нам точно вернётся(теория о всезамещении). Вывод: отдавая информацию мы, когда-нибудь получим её назад. Это цикл.
Петля Мёбиуса. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%9C%D1%91%D0%B1%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0 Вкратце - это некая непрерывная закольцованная лента, в которой с одной плоскости можно попасть на другую не пересекая её края. Ну Я думаю тут всё понятно...
Так вот. Мне бы хотелось услышать(точнее прочитать) некие доказательства или опровержения нашего пьяного бреда. Если конечно вам не впадлу писать...
Спасибо)
Ник: DikOBRaZzZz Сервера: Индастриал С2. skype - kapetc703
Сообщение отредактировал Капец - Понедельник, 26.11.2012, 22:56 |
|
| |
LuckyLuke | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:05 | Сообщение # 2 |
| Omfg-_-_-_-_-_-_- -_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Кто не знал,мой ник-ЛакиЛюк(LuckyLuke) P.s Рад кому помог
|
|
| |
Капец | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:11 | Сообщение # 3 |
| Что? Мне правда интрересно. Я понимаю, что не прав и не блещу знаниями. Тогда разъясните мне где и в чём. Хоть знать буду...
Ник: DikOBRaZzZz Сервера: Индастриал С2. skype - kapetc703
|
|
| |
LuckyLuke | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:21 | Сообщение # 4 |
| Эт не ко мне
|
|
| |
DangerHugo | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:25 | Сообщение # 5 |
| Капец, увидел недосягаемые объемы вашего текста,я колесиком вниз пролистал)))
Server:Industrial S1 NickName:DangerHugo Помог ставь "+" ^_^
|
|
| |
Ziganchik | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:24 | Сообщение # 6 |
| DangerHugo, честно говоря такая же реакция была и у меня пролистал вниз и начал читать с коментариев(ответов)
Сообщение отредактировал Ziganchik - Вторник, 27.11.2012, 21:25 |
|
| |
konik007 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:11 | Сообщение # 7 |
| Quote (Капец) Так как наш мир есть некая сфера действия а что за этой сферой мира? тем более ты берёш эту точку матерьяльной и такой что она должна об что то врезатся и отлететь, так почему она не врежется в какой то обьект типо планеты или метеора? если взять её нематерьяльной, то она просто пролетит через сферу и полетит дальше исследовать бесконечную вселенную, но так как вселенная неизучаемая то в ней может быть и такое явление что прямая линия загибается и разворачивается, тоесть точка двигаясь вперёд может развернутся и лететь обратно, наврятле наш мир как сфера, потому что за этой сферой тоже что то должно быть. и вообще если взять понятие слово "мир" то это не особо подходит к такой теме, мир это что то неопределённое, например наш мир- планета земля, наш мир- солнечная система, в каждом человеке есть свой мир, больше чем все миры, но очень маленький. и все законы физики действительны только на нашей планете, так как основы физики- это первичные индивидуальные особенности нашей планеты. и если рассмотреть вселенную- она бесконечна, возможно есть где то жизнь где эволюция прошла точно так же как и у нас, шанс очень маленький, но если вселенная бесконечна то очень большой, возможно кто то так же сейчас сидит и пишет это. а ещё если представить даже что наша вселенная- сфера, то можно предположить что кто то играет этой сферой как мячом, и возможно время идущее у нас- милиарды лет, там это всего секунды, тоесть этот "мяч" могут сломать, и тогда наша вселенная умрёт, но так как идёт время, это будет очень долго. а представь что у тех кто играет нащей вселенной есть своя вселенная-сфера, тогда и ей может кто то играть, и так до бесконечности. надеюсь поймёте весь мой бред, на паре сижу-скучно
ник на сайте konik007 ник в игре konik007 ник в жизни konik007 ник везде konik007 ник в скайпе konik008. скайп, за что??? >_<
|
|
| |
darkes | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:03 | Сообщение # 8 |
| что ? :D P.S. ты пьян иди домой ))
|
|
| |
konik007 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:10 | Сообщение # 9 |
| DikOBRaZzZz, Quote (konik007) на паре сижу-скучно http://thankyou.ru/music/hip-hop/noize_mc/albums/novyi_albom послушай 5 песню О_о походу он видел мой ком
ник на сайте konik007 ник в игре konik007 ник в жизни konik007 ник везде konik007 ник в скайпе konik008. скайп, за что??? >_<
|
|
| |
Cedric | Дата: Вторник, 25.12.2012, 07:29 | Сообщение # 10 |
| вообще..... хм. движение точки в пространстве рассматривать - это как головой об стену биться) слишком много всего в этом движении) а вот "петля времени"=) я считаю (да и не только я. наверняка есть другие считатели), что время идет по спирали. ну как по спирали..... возьмем ту же самую нематериальную точку. и пусть она будет не просто точкой. а точкой времени. ну т.е. присвоим времени физическое свойство точки. так....учитывая что время движется вперед - то получается точка времени движется вперед. Та ради святого! пусть движется вперед. но движется в одной плоскости. по оси Х. и вот получается, что время наше не стоит на месте. движется вперед и назад не поворачивает.... Но возьмем анализ истории: если пролистать хронологию с начала времен то можем найти повторяющие в той или иной форме факты.....войны, научные открытия, что-то еще..... да блин. посмотрим на другой пример. часы на стене....стрелки движутся по окружности. замкнутое цикличное движение..... но точка времени не стоит на месте..... следовательно мы получаем: ДВИЖЕНИЕ ТОЧКИ ВРЕМЕНИ ПО СПИРАЛИ. выходит, что время может быть движется в спиральной прямой плоскости (так назовем это). и если покопаться - то в той же самой истории можно найти некоторые доказательства. Я уже не помню, но находил). вроде бы это были даты мировых открытий. поразило то, что расхождение в датах относительно года и веков были относительно несильны. т.е. допустим открыли что-то в 105г 15 мая, а потом открыли что-то еще уже 208г 19 июня. да куда не глянь... любая история любого Чегоугодна может повторится. и если поискать параллели - то наверное можно вычислить примерную дату очередного повторения.....уухххх....алкоголь с мозгами постоянно что-то вытворяет....
|
|
| |
Salabim | Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:00 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Капец) Так как наш мир есть некая сфера действия Вот тут - полный бред. Доказательство сего факта, пожалуйста. С чего Вы решили, что мир - сфера? Бесконечность пространства лично для меня является весьма очевидным и логичным суждением. Ваше "суждение" - нет.
Зло поражает зло. В этом - согласен. Человек однозначно взаимодействует с Землей, в той, или иной мере. Только ноосфера - не инфосфера Земли, а совокупность всех биосфер планеты, котороые якобы обрели разум в той, или иной мере. Но это не доказано совершенно. Поэтому тут несостыковка, хотя логика есть.
К стати, думаю, что чудо и есть результат обмена информацией биополя человека с ноосферой (при очень сильном и правильном взаимодействии может наступить резонанс (частота колебаний совпадает по фазе, длительность и сила воздействия достаточна, чтобы изменить состояние системы), система начинает колебаться, выходить из привычного ритма => начнет происходить что-то необычное).
P.S. Забавно, это мой 1414 пост.
--------------------------------------------- Цитата (Cedric) вообще..... хм. движение точки в пространстве рассматривать - это как головой об стену биться) слишком много всего в этом движении) а вот "петля времени"=) я считаю (да и не только я. наверняка есть другие считатели), что время идет по спирали. ну как по спирали..... возьмем ту же самую нематериальную точку. и пусть она будет не просто точкой. а точкой времени. ну т.е. присвоим времени физическое свойство точки. так....учитывая что время движется вперед - то получается точка времени движется вперед. Та ради святого! пусть движется вперед. но движется в одной плоскости. по оси Х. и вот получается, что время наше не стоит на месте. движется вперед и назад не поворачивает.... Но возьмем анализ истории: если пролистать хронологию с начала времен то можем найти повторяющие в той или иной форме факты.....войны, научные открытия, что-то еще..... да блин. посмотрим на другой пример. часы на стене....стрелки движутся по окружности. замкнутое цикличное движение..... но точка времени не стоит на месте..... следовательно мы получаем: ДВИЖЕНИЕ ТОЧКИ ВРЕМЕНИ ПО СПИРАЛИ. выходит, что время может быть движется в спиральной прямой плоскости (так назовем это). и если покопаться - то в той же самой истории можно найти некоторые доказательства. Я уже не помню, но находил). вроде бы это были даты мировых открытий. поразило то, что расхождение в датах относительно года и веков были относительно несильны. т.е. допустим открыли что-то в 105г 15 мая, а потом открыли что-то еще уже 208г 19 июня. да куда не глянь... любая история любого Чегоугодна может повторится. и если поискать параллели - то наверное можно вычислить примерную дату очередного повторения.....уухххх....алкоголь с мозгами постоянно что-то вытворяет.... Общий смысл этой телеги - мир цикличен, потому что часы круглые?
На самом деле это происходит из за того, что небесные тела совершают одинаковые, цикличные движения. Таким образом, когда небесные тела во второй раза находятся в одном и том-же положении, происходит то-же, что было, когда они находились в нем в прошлый раз. Надеюсь доступно донес. Однако в эти Ваши "Спирали времени" я не верю ни на грамм. Это все объясняет моя теория, изложенная выше.
Надеюсь доказывать, что небесные тела напрямую влияют на Землю, и, в частности, людей - не нужно.
Цитата (Cedric) алкоголь с мозгами постоянно что-то вытворяет.... Именно.
Цитата (konik007) а что за этой сферой мира? тем более ты берёш эту точку матерьяльной и такой что она должна об что то врезатся и отлететь, так почему она не врежется в какой то обьект типо планеты или метеора? если взять её нематерьяльной, то она просто пролетит через сферу и полетит дальше исследовать бесконечную вселенную, но так как вселенная неизучаемая то в ней может быть и такое явление что прямая линия загибается и разворачивается, тоесть точка двигаясь вперёд может развернутся и лететь обратно, наврятле наш мир как сфера, потому что за этой сферой тоже что то должно быть. и вообще если взять понятие слово "мир" то это не особо подходит к такой теме, мир это что то неопределённое, например наш мир- планета земля, наш мир- солнечная система, в каждом человеке есть свой мир, больше чем все миры, но очень маленький. и все законы физики действительны только на нашей планете, так как основы физики- это первичные индивидуальные особенности нашей планеты. и если рассмотреть вселенную- она бесконечна, возможно есть где то жизнь где эволюция прошла точно так же как и у нас, шанс очень маленький, но если вселенная бесконечна то очень большой, возможно кто то так же сейчас сидит и пишет это. а ещё если представить даже что наша вселенная- сфера, то можно предположить что кто то играет этой сферой как мячом, и возможно время идущее у нас- милиарды лет, там это всего секунды, тоесть этот "мяч" могут сломать, и тогда наша вселенная умрёт, но так как идёт время, это будет очень долго. а представь что у тех кто играет нащей вселенной есть своя вселенная-сфера, тогда и ей может кто то играть, и так до бесконечности. надеюсь поймёте весь мой бред, на паре сижу-скучно Читаю и удивляюсь. Что там у Вас за институт такой... Ничего бредовее в жизни не читал.
Интересно: теперь сами авторы темы отпишутся - то? Их желание исполнено.
Ник в игре: Waramirs Сервер: Industrial Мой канал на YouTube, посвященный видео гайдам по Minecraft
Сообщение отредактировал Salabim - Четверг, 27.12.2012, 15:00 |
|
| |
LuckyLuke | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:43 | Сообщение # 12 |
| Аааа,да вы все упоротыеее....
|
|
| |
Salabim | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:04 | Сообщение # 13 |
| Цитата (LuckyLuke) Аааа,да вы все упоротыеее.... "Каждый из нас по-своему сошел с ума"
Ник в игре: Waramirs Сервер: Industrial Мой канал на YouTube, посвященный видео гайдам по Minecraft
|
|
| |
konik007 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:35 | Сообщение # 14 |
| вот я понял одну очень плохую вещь. все под алкоголем были когда писали, а я то был в здравом уме! или не совсем здравом. кстати, мозг очень мягок по отношению к логике, и вот почему люди построили себе какие то смешные законы мысли, и каждый должен их исполнять, почему если кто то мыслит иначе, его садят в психушку, да он не такой как все, но это не значит что надо вправлять всем мозг под одну систему, получается у нас есть свобода слова но нет свободы мысли! наши мысли замкнуты в какой то маленькой клетке, вот почему, скажи, оголённая мужская грудь- это норма, а женская- разврат, почему мы живем в таких домах? только потому что кто то придумал это и это стало нормой, а если я придумаю свой вид дома, и буду строить их во всех городах, почему не на дереве? и смотрите, если машину не придумали бы, что бы придумали взамен? бгг
|
|
| |
Salabim | Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:46 | Сообщение # 15 |
| Цитата (konik007) почему люди построили себе какие то смешные законы мысли, и каждый должен их исполнять Потому что в противном случае в мире царила бы анархия, разруха. Ни о какой свободе слова и мыслей и не шло бы. Все бы подчинялись сильным вождям, сжимающих в своих руках народы. Отсутствие какого - либо проявления демократии - вот следствие отмены законов.
Цитата (konik007) почему если кто то мыслит иначе, его садят в психушку, да он не такой как все, но это не значит что надо вправлять всем мозг под одну систему Есть определенные нормы. Если вы от них отклоняетесь - значит Вам нужна помощь, значит Вы не можете быть полноценным членом общества.
Цитата (konik007) наши мысли замкнуты в какой то маленькой клетке Относительно людей, создавших эту тему и меня в частности, данное суждение неверно. Однако такое часто наблюдается у не очень развитых индивидов. Это правда.
Цитата (konik007) вот почему, скажи, оголённая мужская грудь- это норма, а женская- разврат Потому что так и есть. В этом есть сакральный смысл. Мужчина не вскармливает своей грудью младенцев. Достояние женщины - именно грудь. Без нее она не смогла бы быть матерью. Мужчина без полового члена не может быть мужчиной, поэтому оголенный пенис - разврат, отклонение от нормы. Подумайте над этим.
Цитата (konik007) почему мы живем в таких домах? Потому, что это удобно. Если ты можешь построить дом лучше, никто не мешает. Я знаю множество примеров интересных домов. Например, дом, возведенный на дереве, вращающийся вслед за солнцем, подставляя ему таким образом солнечные батареи. Затраты на электричество - нулевые.
Цитата (konik007) только потому что кто то придумал это и это стало нормой И это удобно. Повторюсь. Можете построить себе какой угодно дом и жить в нем.
Цитата (konik007) если машину не придумали бы, что бы придумали взамен? С чего Вас это интересует? Если бы Леонардо да Винчи не изобрел автомобиль, это бы сделали позже. Другие люди. Если бы не изобрели в таком виде, изобрели бы в каком - угодно другом, и это было бы нормой.
Поймите, выделяться из толпы можно и нужно. Это прописано эволюцией. Если самец выделяется на фоне других, он привлекает самок, следовательно может продолжить род. Это заложено в подкорке мозга. Но одно дело - выделяться с положительной стороны, другое - с отрицательной.
Ну вот... Опять в теме никто отписываться не хочет. Как всегда, на самом интересом месте.
Сообщение отредактировал Salabim - Воскресенье, 30.12.2012, 16:00 |
|
| |